Té y Colesterol-Nuevos estudios

Jun 27, 2014 | El té y la salud

Nunca terminamos de descubrir la acción benéfica del té sobre el organismo.

 

Así, en un experimento llevado a cabo en Israel, y redactado por Qin Youpeng en su libro El té y la salud, se ha demostrado de forma comparativa la influencia del té y del café sobre el colesterol: 650 obreros participaron al estudio epidemiológico y consumieron, unos, 5 tazas de café diarias, otros 5 tazas de té, y el último tercio ni café ni té.

 

El resultado es elocuente  ya que los que consumieron café tienen una tasa de colesterol más elevada (15 mg/dl de media) que los que no lo consumieron, mientras que los consumidores de té demostraron tener una tasa menos elevada que todos los demás.

 

Este estudio es confirmado por otro experimento en Finlandia: “Cuánto más té consumimos, menos elevada es nuestra tasa de colesterol”.

 

Ya sabes, aunque los españoles suelen ser más cafeteros que teteros, toca potenciar el consumo de los tés en detrimento del consumo de café, y a ver si le damos un giro a las costumbres que nos perjudican la salud.

 

Te deseamos un feliz fin de semana.

Info, BioTea Company

Visita Nuestra Tienda Online

  • Butterfly blue pea tea

    Flor de Guisante de Mariposa Azul-Butterfly Blue Pea Flower

    11,00 
  • Té verde japones Gyokuro

    Gyokuro-Shizuoka-empaquetado en origen

    25,00 
  • Shizuoka Sencha

    Shizuoka Sencha-empaquetado en origen

    16,50 
  • Rooibos Canela y Naranja

    Rooibos canela y naranja

    6,50 

Pin It on Pinterest

Share This