Taiwan Oriental Beauty – Bai Hao Oolong | Dong Fang Mei Ren

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Uno de los Oolongs taiwaneses de mejor calidad, que en otros aspectos se diferencia inmediatamente de los demás. Se recolecta en verano, a diferencia de las cosechas de invierno y primavera de los otros tés de este tipo, y en el nivel de oxidación se acerca más al té negro que al verde. Con respecto a este hecho, lo clasificaríamos más bien entre los tés tradicionales, que están siendo reemplazados lentamente por Oolongs de moda poco oxidados como Gao Shan, Dong Ding o Jin Xuan. El proceso de oxidación real también es diferente, ya que se produce en la planta antes de la cosecha gracias a insectos específicos que se alimentan de las hojas de té y alteran su estructura. El té ofrece el complejo sabor teñido de miel de los tés Oolong en combinación con la plenitud de los tés negros. Aquí podemos observar un sabor y aroma ligeramente picante que recuerda a los tés Keemun.

CONTENIDO:50GR

Uno de los Oolongs taiwaneses de mejor calidad, que en otros aspectos se diferencia inmediatamente de los demás. Se recolecta en verano, a diferencia de las cosechas de invierno y primavera de los otros tés de este tipo, y en el nivel de oxidación se acerca más al té negro que al verde. Con respecto a este hecho, lo clasificaríamos más bien entre los tés tradicionales, que están siendo reemplazados lentamente por Oolongs de moda poco oxidados como Gao Shan, Dong Ding o Jin Xuan. El proceso de oxidación real también es diferente, ya que se produce en la planta antes de la cosecha gracias a insectos específicos que se alimentan de las hojas de té y alteran su estructura. El té ofrece el complejo sabor teñido de miel de los tés Oolong en combinación con la plenitud de los tés negros. Aquí podemos observar un sabor y aroma ligeramente picante que recuerda a los tés Keemun.

El nombre de "Belleza Oriental" fue dado al té por la Reina Isabel II, pero en todo el mundo este té es conocido con los nombres de Belleza Oriental, Bai Hao Oolong, Silver Tip Formosa, Dong Feng Mei Ren o Pong Fong Cha entre otros. El té no llegó a occidente hasta finales del siglo XIX, cuando Taiwán comenzó a exportar sus Oolongs. Originalmente se cultivaba solo en el norte del país (entonces una provincia), principalmente en la región de Wenshan.

CONTENIDO: 50GR

ORIGEN:HISINCHU-TAIWAN

CULTIVAR: JIN XUAN

 

Información adicional

Peso 60 g
Dimensiones 20 × 5 × 5 cm
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