Nuestra peonía blanca (Bai Mu Dan) es la cosecha más temprana de este grado de té blanco y posee un sabor muy suave y afrutado con un rico aroma floral. Un té blanco diario muy popular y elaborado con cogollos y hojas de la variedad Fuding Da Bai.
Por lo general, los cogollos utilizados para Bai Mu Dan son más maduros que los utilizados en Bai Hao Yin Zhen (aguja de plata). Este té se hizo por primera vez en 1922 en Jian Yang en Fujian, ubicado a una altitud más alta que la vecina Fuding. El estilo de recolección perfecto es cuando la hoja es tan larga como la yema. Esto hace un Bai Mu Dan con mucho cuerpo y dulce.
Bai Mu Dan o "White Peony" recibe su nombre por la forma de sus hojas. Su patrón de brote y dos hojas se deja en su forma natural sin el amasado y el modelado que normalmente implica la preparación de un té verde. Al igual que otros tés blancos, Bai Mu Dan se somete a un proceso de secado lento que puede tardar hasta treinta horas en completarse. A diferencia de Silver Needle, las hojas crudas de Bai Mu Dan se amontonan en una pila pequeña para este proceso de secado. Las hojas marchitas se tuestan en seco a baja temperatura, a veces con carbón vegetal, aunque más a menudo con electricidad. Good Bai Mu Dan produce muchas infusiones de color albaricoque con un rico sabor que es notablemente más afrutado que Silver Needle.
No se utilizaron fertilizantes químicos, pesticidas o herbicidas en la producción de este té.
CANTIDAD:50GR
ORIGEN: FUJIJAN FUDING
CULTIVAR: FUDING DA BAI
Información adicional
Peso | 50 g |
---|---|
Dimensiones | 2 × 15 × 20 cm |