Hablando del Da Hong Pao comprimido, no se puede pasar de mencionar al maestro Chen Dehua (1941-2020), conocido como el padre del Da Hong Pao. El maestro Chen fue el director del Instituto de Té de Wuyi, quien estableció un jardín de té experimental con 165 varietales en 1982, también fue quien inventó el empaquetado individual del Yancha en 1985, etc., todo lo que promovió la popularización del Yancha. Le surgió la idea de desarrollar el Da Hong Pao comprimido en la participación de la conferencia anual de la Sociedad Científica de Té de China en Kunming en 1994, ya que muchas categorías de té tienen productos comprimidos. Después de varias pruebas y intentos, por fin se materializó la primera producción en 1997. Con este té, realizamos un homenaje al señor Chen Dehua.
Este té es producido por la misma fabrica de nuestros 2020 Da Hong Pao Premiado y 2019 Da Hong Pao, con cosecha de la zona Zhengyan. Después de los primeros procesos estándares del Yancha, se reblandece el material al vapor a temperatura alta para comprimir en tableta, y se tueste de larga duración, lo que proporciona unos sabores típicos del Yancha de tostado alto. Es sabroso, intenso, con una textura espesa y suave, aportando notas minerales y afrutadas, y una dulzura duradera. Es ideal para el consumo diario y también es fácil de llevar de viaje.
*Parámetros recomendados (Estilo Gongfu)
-
Una onza (10-11g) / 120ml / 100ºC / 25-35s
La primera infusión puede tardar 2-3 minutos, una vez que el bloque se suelta, se puede seguir el tiempo de infusión indicado anteriormente.
-
Detalles
Peso: 100g
Origen: Zona Zhengyan >> Wuyi >> Fujian
Cosecha: 2021
Nivel de tueste: alto
Información adicional
Peso | 100 g |
---|---|
Dimensiones | 15 × 10 × 2 cm |