Sencha Fukamushi BIO
31,00 €
Fukamushi-cha significa té al vapor. El polo opuesto sería el té asamushi-cha ligeramente cocido al vapor. En los tés japoneses se utiliza vapor caliente para detener la oxidación de las hojas, por lo que se diferencian de la mayoría de los tés chinos. El tiempo habitual durante el cual las hojas de té se exponen al vapor caliente es de aproximadamente 30 segundos para el té Sencha. Las hojas de fukamushi-cha generalmente se exponen al vapor caliente durante 90-120 segundos. En la mayoría predominante, el té Sencha, rara vez, por ejemplo, Gyokuro, se procesa de esta manera.
CANTIDAD: 50GR
Fukamushi-cha significa té al vapor. El polo opuesto sería el té asamushi-cha ligeramente cocido al vapor. En los tés japoneses se utiliza vapor caliente para detener la oxidación de las hojas, por lo que se diferencian de la mayoría de los tés chinos. El tiempo habitual durante el cual las hojas de té se exponen al vapor caliente es de aproximadamente 30 segundos para el té Sencha. Las hojas de fukamushi-cha generalmente se exponen al vapor caliente durante 90-120 segundos. En la mayoría predominante, el té Sencha, rara vez, por ejemplo, Gyokuro, se procesa de esta manera.
Este método de procesamiento del té es capaz de suprimir el amargor en el sabor y agregar tonos dulces. Además, nuestro Sencha Fukamushi se sombreó durante 5-7 días antes de la cosecha para mantener el sabor dulce y la suavidad resultante.
La larga fase de cocción al vapor hace que las hojas se ablanden sustancialmente y comiencen a rasgarse, por lo que después del secado el té contiene una parte de sus hojas en forma de pequeñas partículas y polvo. Esto puede hacer que Fukamushi-cha parezca un té de menor calidad para los amantes del té menos experimentados, pero es todo lo contrario. Además, como beneficio adicional, el cliente obtiene las propiedades saludables reforzadas del té. De manera similar al té Matcha, gracias al contenido de varias partículas pequeñas en la infusión, tomamos varias sustancias que no se elaboran a partir de las hojas, por ejemplo, ciertas catequinas y vitaminas, fibra y clorofila.
ORIGEN:KYOTO-UJI-JAPÓN
CULTIVAR: YABUKITA
CANTIDAD: 100 GR
Información adicional
Peso | 60 g |
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Dimensiones | 15 × 10 × 2 cm |